Интересное

Готовим, а не жарим: как вытопить сало так, чтобы шкварки остались сочными, а смалец — ароматным — 3 ключевых правила

Freepik

Как правильно готовить смалец

На канале «В саду у Валентинки» рассказали, что идеальный смалец это не просто растопленное сало.
Самый главный секрет в нарезке, потому что слишком крупные куски заставят жир перегреваться и пригорать, а слишком мелкие превратят шкварки в сухари.

Лучший размер для смальца это кубики примерно 2,5–3 см. Они плавятся ровно и спокойно.
Также важна температура. Смалец должен таять, а не жариться. Поэтому готовить его лучше на среднем огне и постоянно помешивать до самого дна.

Жир не должен бурлить — только плавное вытапливание. Чтобы кусочки не подгорели в первые минуты, на дно кастрюли налейте немножко воды. Сало закладывайте постепенно: как только вытопится первый слой жира, новые кусочки уже томятся, а не жарятся.

Ранее мы делились рецептом вкуснейших булочек.

Наверх