Готовятся за 1 час: пушистые постные булочки, перед которыми не устоит даже заядлый сладкоежка
Невероятно мягкие и вкусные
На канале «Мария Сурова – рецепты и советы» поделились рецептом булочек с корицей и грецкими орехами. Готовятся они без яиц и молочных продуктов.
Для теста нужно 300 грамм муки, 150 мл теплой воды, 50 грамм растительного масла, 30 грамм сахара, щепотка соли и 15 грамм свежих дрожжей. Или 5 грамм сухих дрожжей.
Нужно все из всех этих ингредиентов замесить тесто и оставить его на 35-40 минут под полотенцем. А для начинки измельчите 100 грамм грецких орехов с 30 граммами сахара и 1 чайной ложкой корицы.
Нужно раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку и свернуть тесто в рулет. Затем нарезаем его на 12 частей и раскладываем на противне и даем постоять минут 15.
Выпекайте наши булочки при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки нужно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. И они идеально подойдут к чаю и хорошо поднимаются, даже без продуктов животного происхождения.
Ранее мы рассказывали про лучшие закуски для Нового Года, чтобы задобрить Лошадь.
