Итальянская вкусняшка: Панна котта на вашей кухне
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Вы любите десерты? Если да, то этот рецепт точно для вас. И готовить будем не что-то стандартное, а настоящую итальянскую классику. Это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Как приготовить Панна котту рассказали на канале «Готовим очень вкусно». Начинаем с того, что нам надо 7 г желатина соединить с 25 мл холодной кипячёной воды. Хорошо перемешиваем.
Далее в дело вступает апельсин, из которого выжимаем сок и процеживаем через сито. Теперь соединяем сливки, сахар, желатин и апельсиновый сок, только не весь, а лишь 50 г.
Все это дело отправляем на медленный огонь и ждём, пока желатин не станет растворяться. Как только начал, снимаем с огня и продолжаем перемешивать. Далее наше сливочное желе вливаем в креманку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Теперь подготовим апельсиновое желе. Оставшийся апельсиновый сок соединяем с сахаром и желатином. На медленном огне доводим до растворения желатина.
Вынимаем из холодильника сливочное желе, на которое выливаем апельсиновое желе. Но ещё не едим, вновь в холодильник.
Когда наша вкусняшка полностью застынет, украшаем его на своё усмотрение. Можно фруктами и орешками.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить торт «Панчо» с ананасами.
