Язык не поворачивается назвать ленивым: такой завтрак готовлю для всей семьи
Пять минут и все сыты
Самый простой и сытный завтрак готовится из яиц и хлеба. Своим любимым рецептом делится кулинарный фуд-блогер Merel.
Нам понадобятся хлебцы для тостов. Вырезаем мякоть и кладём окошки на сковородку, на которой уже плавится сливочное масло вперемешку с оливковым.
Затем в отверстия кладём нарезанные кружки сосисок, сверху заливаем всё яичной смесью. Сверху идут квадратики сыра и горчично-сметанный соус. Можно добавить немного кетчупа.
Сверху закрываем всё мякишем хлеба, который ранее вырезали. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Подаём горячим.
Кстати, для большей пользы сосиски можно заменить кусочками проваренной грудки птицы. Как напомнила кандидат медицинских наук Эльмира Каширина в интервью РБК, сосиски и колбасы часто содержат большое количество жиров и соли. Их точно нельзя есть детям.
Вам также будет полезен этот рецепт домашних колбасок, которые как нельзя кстати придутся к новогоднему столу.
