Интересное

Сытно и по-настоящему по-татарски: как приготовить ароматное азу

Готовим азу по-татарски

Татарская кухня известна плотными, насыщенными блюдами, которые хорошо утоляют голод. А вкусными они получаются настолько, что хочется готовить снова и снова.

Одним из самых популярных считается азу по-татарски. Горячее с мясом, картофелем и густым соусом, которое часто называют «мужским» блюдом за его сытность. Как именно его приготовить мы нашли в канале кулинарки Марии Суворовой.

Для приготовления этого блюда обязательно берите говядину. Нарезайте её небольшими брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Отметим, что мясо не нужно мешать, чтобы оно именно обжарилось, а не тушилось.

Затем его перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Туда добавляют горячий бульон и оставляют томиться на слабом огне около часа.

Отдельно обжаривают лук на сливочном масле до золотистого цвета, прогревают томатную пасту и соединяют всё с мясом. Солёные огурцы предварительно недолго проваривают в бульоне, а картофель обжаривают до румяной корочки и добавляют позже. Блюдо доводят под крышкой до готовности, следя за густотой соуса. В самом конце кладут чеснок и свежую зелень, после чего азу подают горячим.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо «по-русски».

Фото автора канала

Наверх