Торт «Панчо» с ананасами — этот десерт не оставит равнодушным
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Уж очень часто любят говорить слово «шедевр» применительно к тому, чем таковым не является. Однако этот представитель кондитерского мира действительно является шедевром среди тортов. Предлагаем приготовить этот шедевр под названием «Панчо». Рецептом поделилась фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале.
Итак, начинаем с того, что вбиваем в глубокую миску шесть яиц и взбиваем до пышной пены. С этого момента начинаем заливать сахар и продолжать взбивать ещё примерно 10 минут.
Далее в нашу смесь частями вводим муку, которую надо перемешать с тремя чайными ложками какао. После этого переливаем тесто в форму и отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов на полчаса.
Теперь займёмся кремом. Сливки взбиваем миксером и добавляем 400 г сметаны. Не забываем про сахар. Крем готов.
Полученный бисквит делим на два коржа. Тонкий корж будет основанием торта. Пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Далее обмазываем кремом и посыпаем кусочками ананаса и измельчёнными грецкими орехами.
Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем. Нам сделать три таких слоя. Сверху смазываем кремом и разливаем глазурь из шоколада с добавлением сливочного масла. На этом всё, отправляем торт на несколько часов в холодильник.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить молочный заливной пирог.
