Интересное

Торт «Панчо» с ананасами — этот десерт не оставит равнодушным

Торт Панчо
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Уж очень часто любят говорить слово «шедевр» применительно к тому, чем таковым не является. Однако этот представитель кондитерского мира действительно является шедевром среди тортов. Предлагаем приготовить этот шедевр под названием «Панчо». Рецептом поделилась фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале.

Итак, начинаем с того, что вбиваем в глубокую миску шесть яиц и взбиваем до пышной пены. С этого момента начинаем заливать сахар и продолжать взбивать ещё примерно 10 минут.

Далее в нашу смесь частями вводим муку, которую надо перемешать с тремя чайными ложками какао. После этого переливаем тесто в форму и отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов на полчаса.

Теперь займёмся кремом. Сливки взбиваем миксером и добавляем 400 г сметаны. Не забываем про сахар. Крем готов.

Полученный бисквит делим на два коржа. Тонкий корж будет основанием торта. Пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Далее обмазываем кремом и посыпаем кусочками ананаса и измельчёнными грецкими орехами.

Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем. Нам сделать три таких слоя. Сверху смазываем кремом и разливаем глазурь из шоколада с добавлением сливочного масла. На этом всё, отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить молочный заливной пирог.

Наверх