Запеченный лаваш: рецепт рулета — сочный и ароматный

Сытная кухня
Если вы хотели узнать, как сделать из лаваша что-то интереснее, чем закуска под шашлык, то статья на канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» для вас.
Для приготовления незабываемого рулета нам понадобится: 1 лист тонкого армянского лаваша, 400 г. свиного фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, головка лука, растительное масло чайная ложка, сыр для посыпки, 3 ст. л. воды, соль по вкусу, молотый перец, зелень.
В фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и добавить перца, одно яйцо. Перемешать руками. На тонкий лист лаваша прямоугольной формы распределить фарш, оставив сантиметр по краям. Аккуратно сверните лаваш в длинный рулет, порежьте на две части, поместите в предварительно смазанную маслом форму, смажьте рулеты взбитым яйцом.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать 40 минут, каждые 10 минут смазывая взбитым яйцом.
За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром, прибавив температуру.
Готовый рулет можно смазать чесночно-сметанным соусом.
Ранее делились рецептом теста для пирожков.
Мария Холодко
