Интересное

Правильную пшенку — надо варить именно так: соблюдаем 3 важных совета

Применяйте эти методы, и все будут просить добавки

О нехитрых лайфхаках по приготовлению вкусной пшенки рассказали на канале «В саду у Валентинки». Первый из них — это промывка крупы горячей водой. Так смывается крахмал, который увеличивает вязкость каши, лишая ее возможности стать рассыпчатой. Плюс промывка улучшает вкус в том случае, когда ваша каша горчит.

Кроме того, пшенку, как и другую крупу (рис, гречку и так далее) перед варкой будет не лишним слегка обжарить на хорошо прокаленной сковороде в небольшом количестве масла.

Это приведет к образованию реакции Майяра, когда сахара начинают активно взаимодействовать с аминокислотами. В результате образуются меланоидины — вещества, дающие вашим продуктам вкус и аромат, и каша здесь не исключение.

Наконец, третья хитрость — это варка исключительно на малом огне. Крупа должна как следует набухнуть и развариться, и сильный огонь и интенсивное кипение будут ей в этом только мешать.

Кстати, для лучшей рассыпчатости варить нужно без крышки — практически до самого конца. Накрывать нужно только тогда, когда большая часть воды испарится из кастрюли. И можно добавить кусочек сливочного масла: тогда, как только оно растает, все зерна получат персональную жировую оболочку.

Ранее мы рассказывали, почему сочетание риса и мяса может плохо усваиваться вашим организмом.

FreePik

Наверх