Интересное

Рис и мясо — сочетание, которое плохо усваивается вашим организмом

Почему рис с мясом вызывает такую тяжесть? И чем можно его заменить? Выделили несколько советов

Рис — это полезный гарнир, но иногда он может навредить, если сочетать его неправильно. Диетолог Римма Моисеенко об этом говорила ранее, особенно это касается сочетания риса с мясом. Канал «Едим дома с Юлией Высоцкой» напрямую говорит о том, с чем категорически нельзя есть рис.

Рис останется не у дел из-за того, что он обогащён крахмалом и вызывает активное выделение желудочного сока, а мясо же, в свою очередь, в этой паре требует совсем других ферментов. И получается так, что желудок сначала перерабатывает крупу, а мясо остаётся переработанным по остаточному принципу. Это может привести к белковой недостаточности и тяжести после еды. Юлия советует приноровиться не класть их на одну тарелку.

Как действовать в таком случае и какую альтернативу найти рису с мясом? 2-3 раза в неделю — оптимальная частота такого рода питания, но при этом выбирайте бурые и полуготовые сорта риса, они более безвредные, чем белый разваренный рис.

Лучшие компаньоны для риса — это овощи и лёгкие соусы, в то время как мясо с ним конфликтует в желудке. Кстати, не забывайте о промывании круп перед готовкой. Будьте здоровы и готовьте с умом.

А мы рассказывали о том, как сделать пюре вкуснее.

фото freepik

Наверх