Картофельное пюре — блюдо, известное своей простотой и универсальностью, нравится оно очень уж многим людям
Традиционно его готовят, добавляя горячее молоко, которое делает текстуру пюре нежной и гладкой. Существуют альтернативы, которые помогут приготовить не менее вкусное и ароматное пюре. Рассказывает автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Сметана: вкус и кремовость. Как было отмечено ранее, сметана — прекрасный заменитель молока. Она придает пюре особенную кремовость и насыщенность вкуса. Чтобы правильно использовать сметану, возьмите 50-100 г продукта, в зависимости от количества картофеля. Добавьте небольшое количество сливочного масла, а затем влейте горячий картофельный отвар. После этого аккуратно вмешайте полученную массу в размятый картофель.Важно помнить, что сметана должна быть свежей, в ином же случае пюре может приобрести неприятный кисловатый привкус.
Сливки. Этот ингредиент ещё один способ сделать пюре очень нежным и со сливочным привкусом. Этот вариант может оказаться менее экономичным, но результат определенно стоит того. Используйте 10-01-50 мл сливок, которые также необходимо разбавить горячим картофельным отваром.
Бульон: легкость и аромат. Замените молоко овощным или мясным бульоном. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки и аромат. Используйте тот же метод, что и с картофельным отваром: добавляйте горячий бульон постепенно, пока не достигнете желаемой консистенции. Этот вариант особенно подходит тем, кто следит за калорийностью своего питания.
Овощное пюре: творческий подход. Попробуйте смешать картофель с другими овощами. Например, морковь, цветная капуста или брокколи. Отварите их вместе с картофелем, а затем нарежьте так, чтобы они стали как пюре по консистенции.
Соевое или миндальное молоко: для веганов. Для приверженцев веганской диеты отличной альтернативой станет соевое или миндальное молоко. Растительное молоко придаст пюре неповторимый вкус и текстуру. Просто используйте его в том же объеме, что и обычное молоко, и обязательно подогрейте перед добавлением в картофель.
FreePik
