Интересное

Вкуснейший свекольный салат: все гости просят рецепт — настоящая находка для домохозяек

Праздничный свекольный салат

Ингредиенты: Свекла 500 г, соль по вкусу, орехи грецкие 10-15 шт. (на ваш вкус), хрен столовый 1 ч. л., чеснок 1 головка, горчица 1 ч. л., майонез 50 мл, сметана 50 мл. Рассказывает автор канала «В саду у Валентинки».

Свёклу довести до готовности, дать остыть — можно сварить, а можно запечь. Второй способ предпочитаю я: свекла получается более плотная, с насыщенным вкусом, нет «разваренной» текстуры.

Нарезать на маленькие кубики — или потереть на терке. А еще можно воспользоваться мясорубкой: с такой же заправкой получится изумительная свекольная икра.

Приступим к заправке. Соединяем: майонез и сметану в одинаковых пропорциях. Получится соус с ярким вкусом, но нежным — давно отдаю предпочтение именно такому варианту.

Добавляем: чеснок, пропущенный через пресс (лучше мелко порубить), чайную ложку столового хрена (подойдет и белый, и красный). И — немного горчицы. Соль добавлять сразу не стоит. Во-первых, майонез уже содержит соль, а во-вторых, в свекольном салате соль уместна в небольшом количестве. Поэтому лучше сначала салат заправить, а затем солить.

Тщательно смешиваем все компоненты, можно даже взбить. К свекле добавить грецкие орехи — и заправить соусом. Перемешиваем, убираем в холодильник на четверть или полчаса. Салат не станет излишне влажным. Напротив: свекла пропитается пикантным соусом — словно маринадом, а вкус салата раскроется во всей красе. Отлично, просто замечательно!

FreePik

Наверх