Проект «Верево сити» представляет: Родители хотели для меня самого лучшего…

О том, как обрести столичность, но не утратить спокойствия.

Алена Соколова живет в Санкт-Петербурге уже восемь лет. Вопрос переезда не был острым: «Примерно с шестого класса я знала, что поеду учиться в Питер. Основным двигателем этого были мои родители — они хотели для меня самого лучшего. Поэтому — большой город, столичный, лучшие ВУЗы…» Родители подошли к вопросу основательно — отец заранее приехал с Аленой в Северную столицу и они вместе выбирали будущую квартиру, для начала — съемную.

Проблем с переездом не было, разве что поначалу бывало одиноко — скучала по дому, ездила в Великий Новгород каждые две недели, но это нормально. В конечном счете — это тоже преимущество. Дом близко, новгородцам легко можно съездить. А потом привыкла, осмотрелась, обзавелась друзьями.

— Потом сюда сестра переехала. По моим стопам, друзья, многих мне удалось сюда переманить. Здесь больше возможностей, больше шансов. За возможностями многие, как и я приехали. Потом, конечно, едут за красивым городом — Петербург прекрасен в любой сезон. Важна и столичность — это центр событий, но поуютнее Москвы. Если хочешь жить по столичному, но не стоять по полдня в пробке — это сюда. Здесь намного спокойнее. И в Питере много новгородцев, на Невском уже можно на ходу приветы раздавать — кого-нибудь да встретишь…

О жизни новгородцев в Петербурге в материалах «Когда мы уходили со сцены — нас провожали аплодисментами стоя», «Практичный подход» и «Дальняя новгородчина».

Алена поступила в Первый медицинский институт на платное отделение, а потом к целеустремленности прибавилась удача — на втором курсе, после успешной сдачи экзаменов она подала заявление о переводе на бюджетную форму обучения и продолжила обучение бесплатно. Сейчас заканчивает ординатуру в институте и одновременно работает в Национальном медицинском исследовательском, знаменитом «Алмазовском», и считает, что ей удалось найти свое призвание, реализоваться профессионально. Но надо сделать следующий шаг — закончить образование и двигаться к дальнейшим рубежам. И хорошо бы найти дом своей мечты, перейти от съемного жилья к собственному. Пока присматривается к предложениям на рынке недвижимости.

Алена Соколова
Алена Соколова.

Среди рекомендаций своим землякам, думающим ехать в Петербург на работу, учебу, для бизнеса, Алена первым делом советует подготовить базу для переезда — найти жилье и работу, благо, для новгородцев это несложно — съездить и заранее осмотреться. И подходить к такому делу надо основательно.

— Будьте готовы, что не всякому подходит большой город. Возможно, кому-то захочется более тихой жизни. Поэтому выбирайте тщательно. Тем более, как я сама заметила — место, где ты поселишься при переезде, где проживешь первые три года, непременно станет любимым. Выбирайте тщательнее!

Надо заметить, раз уж Алена упомянула о широких возможностях, представляющихся приезжим в Петербург, то среди них есть и возможность выбирать разный стиль жизни — в центре мегаполиса или в тихом пригороде. Можно купить квартиру около Невского проспекта, а можно, например, возле Гатчины, новой «столицы» Ленинградской области, где на стыке сельских полей и одного из городов-спутников Санкт-Петербурга. Там в двадцати минутах езды на общественном транспорте от ближайшей станции метро, строится новый жилой комплекс «Верево сити», один из самых доступных по цене в этом строительном сезоне, благодаря политике застройщика и возможности сельской ипотеки. Не подходит атмосфера большого города, но хочется пользоваться всеми его возможностями? Вам сюда!

Добавить комментарий