Проект «Верево сити» представляет: Новгородско-петербургская династия

История семьи Барцевых, происходящих из Великого Новгорода, тесно связана с Северной столицей.

Для нескольких поколений этого семейства переезд в Северную столицу был мечтой, а теперь здесь уже почти два десятилетия живет самая юная его представительница — Валерия. Впрочем, вероятно, она переберется в Малое Верево.

Верево сити
Верево сити.

Петербург остался мечтой

Начиная с 70-ых годов прошлого столетия, в город на Неве нередко приезжала бабушка Леры, Татьяна. Тогда она была еще студенткой, и Петербург казался ей невероятно романтичным и очень европейским городом. Поездки в Культурную столицу — находящуюся в 3 часах езды от Новгорода — были настоящим праздником и любимым развлечением для Татьяны и ее друзей. Здесь они гуляли ночами напролет, ходили в музеи и просто с упоением катались в метро. В те года девушка даже подумывала о том, чтобы переехать сюда после окончания института. Однако этого так и не случилось – в родном городе она вышла замуж, родила ребенка, нашла интересную работу… Словом, Петербург так и остался мечтой.

Но активность и жизненная энергия не давали Татьяне сидеть на месте, и с детских лет она возила в Петербург свою дочь Екатерину, мать Леры. Они много гуляли по Северной Венеции, осматривали достопримечательности, ходили на выставки и посещали любимые с юности места Татьяны. Также семья ездила и в пригороды Петербурга — например, в Гатчину, неподалеку от которой располагается Малое Верево.

Работа в Культурной столице

В те годы Татьяна и не помышляла о том, что ее дочь решится на переезд в Санкт-Петербург. Екатерина, так же, как и мать, сыграла свадьбу в Великом Новгороде, и вскоре у нее появилась дочь Лера. Казалось бы — пошла по стопам своей мамы. Но несколько лет спустя, когда Лере было всего два годика, Екатерина с мужем решились на переезд. Отцу Леры здесь предложили работу, и они, не раздумывая, отправились в Культурную Столицу. Принять такое решение им было просто, потому что они уезжали совсем недалеко от своих родителей, друзей и прошлой жизни. Однако поначалу у молодоженов было не слишком много денег, и они искали жилье на окраине или в пригороде Петербурга. В итоге они поселились в Гатчине — там их привлекли просторы, близость культурных объектов и свежий воздух, полезный для детей.

Екатерина воспитывала свою дочь самостоятельной. Лера довольно рано начала работать, а в 16 лет уже поступила в колледж, позже познакомилась с молодым человеком и стала жить отдельно от родителей. Когда дочь встала на ноги, Екатерина с мужем вернулись в родной город — их тянуло к родным, а от мегаполиса они немного устали. Таким образом, она исполнила мечту своей матери, но все же не в полной мере.

Собственная квартира

А Лера со своим возлюбленным осталась в Северной Столице. Сейчас они живут в съемной квартире в одном из спальных районов города, но уже всерьез задумываются о переезде.

— Мы уже почти семья. Давно живем вместе, хорошо зарабатываем, а наши кот и енот нам почти как дети, — заявляет Лера.

Сейчас молодые люди рассматривают разные варианты жилья, и в том числе имеют ввиду покупку квартиры в новом жилом комплексе Верево сити неподалеку от «места детства» — Гатчины. Там достаточно комфортные условия жизни для молодых людей, необходимая инфраструктура, и хорошая мобильность — до обеих столиц ехать из Верево близко. До столицы Ленинградской области, Гатчины всего 10 минут, до ближайшей станции петербургского метрополитена — около 20 минут. Кроме того, цены здесь гораздо ниже городских, что немаловажно для студентов. Особенно с учетом льготной ипотеки. А жилье совсем новое, построенное с использованием современных инженерных решений. Таким образом, Лера воплотит мечту своей семьи о переезде в Санкт-Петербург — ведь собственная квартира станет своеобразным якорем и позволит потомкам Барцевых укорениться в этом городе окончательно, не теряя связи с Великим Новгородом, где остались родные и друзья. Тоже недалеко, к счастью. И в обоих городах теперь есть свой дом.

Добавить комментарий