Проект «Верево сити» представляет: От добра к добру

Сергей Коротоков долгое время не мог найти своё призвание — он перепробовал множество профессий от рабочего завода до водителя.

И сменил не один дом в поисках уюта — от Чайки до Малого Верево.

Когда душа лежит…

Однако оказалось, что душа у него лежит к сфере IT-технологий. И спустя несколько лет напрасных поисков мужчина наконец устроился на работу мечты. Начинал Сергей программистом в новгородском филиале компании, выпускающей паровые двигатели, однако быстро достиг здесь своего потолка. Желая добиться большего, мужчина поступил на службу в крупную компанию с офисом в центре города. Но и здесь Сергей не ощущал полной реализации своих возможностей — приходилось делать сайты под копирку и заниматься бесконечным администрированием. А амбиции у новгородца были поистине великие — под стать названию его родного города. Поэтому спустя некоторое время он решил попытать счастья в мегаполисе.

Ветер перемен

Выбор пал на Северную столицу — город возможностей, и всего в трех часах езды от родного края. Первое время Сергей работал html-верстальщиком на сайте магазина детских игрушек, проживая в своем родном городе. Но получив первую зарплату, во много раз превышающую региональную, он с женой сразу же переехали в Санкт-Петербург. Сначала новгородцы жили в небольшой съемной квартире на окраине города, и радовались самому факту переезда в столицу.

— Я ехал сюда за хорошей зарплатой и профессиональным развитием, а приехал, оказывается, за новой жизнью, — признаётся новгородец.

Сменяя компанию за компанией, он получал все больше необходимых навыков, полезных контактов и ярких впечатлений. Затем Сергей, как и надеялся, начал подниматься по карьерной лестнице, и зарплата его, соответственно, только увеличивалась. Супружеской чете настало время задуматься о собственном жилье.

Вопросы мобильности

Вопрос о жилье в центре города даже не стоял — там слишком суетно и шумно, что непривычно для спокойных новгородцев. Кроме того, удаленность от центра не имела особого значения — у ай-ти специалистов задания зачастую выполняются удаленно.

— Я помогаю людям решать вопросы с мобильностью их мыслей, но сам я человек совсем не мобильный, — шутит Сергей, намекая на свою любовь к уединению в доме.

Главными критериями отбора были тишина и близость к природе. Так Сергей с супругой выбрали квартиру в Верево сити. Они купили ее на этапе застройки, оформив так называемую сельскую ипотеку, и изрядно при этом сэкономив. Здесь, в окружении деревьев и в пятиминутной доступности от Гатчинского парка, несложно почувствовать умиротворение и единение с природой.

Верево Сити
Верево Сити.

Программист, соскучившийся по спокойствию родного города, уже мечтает о том, как будет выходить по утрам на балкон с чашкой кофе, любоваться листовой деревьев и вдыхать полной грудью чистый, не загазованный воздух. Но и инфраструктура здесь вовсе не уступает городской — поблизости есть все самое необходимое. А при желании культурных впечатлений, можно очень быстро добраться до Гатчины — столицы Ленинградской области. Такая близость и компактность территории даже привлекает новгородцев — таким образом, они словно нашли в Петербурге кусочек родного города.

Исполнившаяся мечта

Сейчас Сергей с супругой уже освоились в Петербурге окончательно — оба нашли достойную работу, новых друзей и привыкли к местному ритму жизни.

— Осталось только обустроить свой уютный уголок, — отмечает Сергей, намекая на достраивающуюся квартиру.

Можно предположить, что новгородец наконец достиг гармонии и обустроил свою жизнь так, как ему хотелось — теперь у него есть высокооплачиваемая работа по любимой специальности, неограниченные возможности развития, опыт переезда и радикальных перемен, и собственное уютное жилье. Скоро переезд.

Комментарии

Рекламный продукт низкого уровня. Ну и где тут жизнь Великого Новгорода?

Добавить комментарий