Проект «Верево сити» представляет: Когда мы уходили со сцены — нас провожали аплодисментами стоя

Или — где найти работу, дом, и семью.

Когда Марию Чалых спрашивают об удачах в ее жизни последних лет, она говорит о полученном образовании и встреченном муже. Все это произошло в Санкт-Петербурге, куда она переехала 12 лет назад. А потом прибавилась и работа, и двое детей. Судя по тому, как Мария об этом рассказывает — она счастлива.

А началось все с переезда из Великого Новгорода и поступления в Электротехнический университет. Решение это не было сложным по очевидным причинам — географическая близость к Санкт-Петербургу и открывающиеся в нем перспективы. Широкий выбор возможностей для учебы, работы, создания собственного дома. Множество высококлассных учебных заведений, разнообразные предприятия, богатый и разнообразный рынок жилья. Все это реализовалось в питерский период жизни Марии.

Мария Чалых
Мария Чалых.

По окончании университета сразу прошла собеседование и получила работу — специалист по медицинской технике, что не всегда просто. Затем, уже после рождения детей нашла новое применение своим силам — освоила массаж. Это приносит доход, позволяет помогать разным людям и, что немаловажно, не удаляться на время работы очень уж далеко от дома.
На вопрос о том, что самое основное, характерное для жизни в Петербурге, увиденное глазами новгородца, ответила так:

— Это ритм жизни большого города, его особая атмосфера. Это обилие достопримечательностей мирового уровня. Это значительные перспективы личностного развития.

Мария давно увлекалась танцами, еще в Новгороде, и именно с ними связана одна занимательная история из жизни в Петербурге. Относится она к периоду учебы. Необходимо было подготовить мероприятия в некую праздничную общеуниверситетскую программу. Выяснилось, что не хватает одного номера буквально за три часа до начала мероприятия и с этим обратились к ней. По словам Марии, она даже не предполагала, что такое возможно ранее. Однако, они с партнером по танцам полностью поставили и отрепетировали номер за три часа и представили организаторам мероприятия. После чего получили еще пятнадцать минут (!) на внесение изменений и финальную подготовку к выходу на сцену. Без основательной прежней тренировки, новгородской закваски и особого петербургского вдохновения это не представляется возможным. В общем, знай наших!

— Когда мы уходили со сцены нас — провожали аплодисментами стоя!

Сейчас любимым занятием на досуге Мария называет прогулки. Есть любимые места посещения — Эрмитаж, например. Нравятся Марии пригороды Санкт-Петербурга, особенно из своеобразного ожерелья мегаполиса – бывшие императорские резиденции с их дворцами и парками, такие как Екатерининский дворец в Царском селе и Гатчинский дворец, в котором проживали будущий трагический император Павел I и так много сделавший для успокоения и экономического роста страны Александр III. Оба дворца окружены красивыми парками с прудами фонтанами. Оба расположены в уютных и красивых городах-спутниках Петербурга, примерно в получасе езды от городских магистралей, но в тишине и зелени.

Помимо красоты этих мест, им присуща хорошая инфраструктура, удобная транспортная связь, доступность приобретения жилья. Например, в десяти минутах езды от гатчинского парка строится малоэтажный жилой комплекс «Верево сити», пользующийся сейчас высоким покупательским спросом благодаря разумной ценовой политике и продуманной планировки как самого жилья, так и прилегающей территории. Десять минут на авто минут до императорского парка, двадцать минут на велосипеде до современного досугового парка с горнолыжными склонами. Вполне привлекательно для любителя любых прогулок.

На вопрос, что Мария может посоветовать землякам, рассматривающим переезд в Санкт-Петербург, временно или постоянно, она ответила так:

— Обязательно дерзнуть и не бояться, стремиться к большему!