18 мая в Великом Новгороде и области пройдут грозы со шквалистым ветром

Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

В ГУ МЧС России по Новгородской области со ссылкой на Новгородский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили о неблагоприятном погодном явлении.

18 мая утром и днём местами по Новгородской области ожидаются грозы, во второй половине дня со шквалистым усилением ветра порывами до 15-20 м/с. В Великом Новгороде в настоящее время уже гремит гром.

Спасатели посоветовали закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия; не разговаривать по проводному телефону, так как молния иногда попадает в натянутые между столбами провода; во время ударов молнии не подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стоять рядом с окном, выключить электробытовые приборы. Если вы находитесь на улице, то нельзя укрываться вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей, а также следует отойти от берега водоёма и спуститься с возвышенного места в низину. Водителям следует воздержаться от поездок, а пешеходам соблюдать повышенную осторожность.