Проект «Верево сити» представляет: Дальняя новгородчина или близкая столица

Транспорт — это как кровеносная система экономики. Проработав многие годы в сфере логистики, понимаешь это очень четко.

Необходимость следить за перемещением различных грузов в пределах нашей немалой страны — большая ответственность, немалая нагрузка. Невольно сравниваешь условия пребывания в разных точках, транспортную обеспеченность… Например, Москву и Верево. Несравнимые величины — как посмотреть. А еще возникает профессиональный навык выстраивать по возможности простые и надежные системы. Тем более, когда выстраиваешь условия собственной жизни на новом этапе.

Верево сити
Верево сити.

Игорь Денисенко (по просьбе героя имя изменено) вышел на пенсию около года назад. Разумеется, это событие трудно считать неожиданным — как-то готовился, старался создать очертания жизни в новых условиях.

— Понимаешь, хочется комфорта почему-то… — Посмеивается, молчит. — Чтобы жилье было качественное, новое. Чтобы добраться легко было. Медицина, социалка — возраст все прибавляется почему-то.

По роду деятельности Игорь довольно тесно был связан с Санкт-Петербургом многие годы, поэтому мысль о переезде возникла не впервые. Однако, с тех пор как там получил высшее образование и нашел хорошо оплачиваемую работу сын — мысль превратилась в проект.

— В Новгороде я жил близко от выезда из города, там в трехстах метрах деревня начиналась. Вышел из дома, прошелся с удовольствием — вот и собственный огород. Чего сам не вырастил — то у соседей купил. Впрочем, по грядкам — это больше жена любительница. Но и города хочется. Если уж Петербург — так должны быть дома красивые, музеи, парки. С другой стороны, там, где музеи и парки — всегда народу много. Столичный город все же. Долго думать и перебирать пришлось. Какие-то ограничения самому себе ставить. Вот такое, например. Всегда в Петербург на машине въезжал со стороны Новгорода, с юга так сказать. Это направление уже совсем родным стало, не возникает даже ощущения другого города, этакая дальняя новгородчина… Да исторически так оно есть! Вот и примерная полоса поиска. Дальше уже смотрим, что есть на рынке жилья. Недешево, особенно в большом городе, но выбор есть. Вот и складываем элементы. Первое: стоимость, в бюджет надо уложиться. Второе — юг чтобы был. Третье — парки-музеи. Четвертое — народу не очень много вокруг. Получается, что Купчино — многолюдно. Московский — дорого. Шушары да Колпино сразу отмели… Пушкин — тоже дороговато. А вот Гатчина в самый раз оказалась. Новый комплекс в Малом Верево понравился. И по цене, особенно с сельской ипотекой… И по качеству да срокам ввода жилья. И дворцы-парки в десяти минутах езды. Я ж транспортник, доступность да подъезды сразу оцениваю. А отсюда все удобно — в Питер махнуть, Новгород навестить, а то и в аэропорт — да курорт.

О жизни других новгородцев в Петербурге в материалах «Когда мы уходили со сцены нас — провожали аплодисментами стоя» и «Практичный подход».