Проект «Верево сити» представляет: Практичный подход

Или — кому можно доверить создание атомной станции.

Существует анекдот: «Музыкант, желающий устроиться на работу в оркестр Оперы идет по улице большого города с инструментом в футляре и, в какой-то момент, спрашивает у нищего, сидящего на обочине дороги: — Скажите, как мне попасть в Оперу? Тот поднимает глаза и отвечает: — Практикуйся, парень! Побольше практикуйся!».

Юлия Винокурова живет в Санкт-Петербурге уже около восьми лет, переехала из Великого Новгорода чтобы получить образование — что было очень практичным решением. Обоснование было простым и логичным: это ближайший крупный город, в котором много высших учебных заведений самого разного профиля. Строительных, в том числе. Что оказалось самым привлекательным? Вот топ-3 от Юлии:

— Большой город — больше разных возможностей. Для образования, трудоустройства, карьерного роста, собственного бизнеса, выбора жилья…

— Кроме того, в Северной столице спокойно — Москва по ритму жизни гораздо тяжелее…

— И, наконец, — в Петербурге так красиво!

Бывало и сложно, бывало и забавно. Например, Юлия вспоминает о том, как во время учебы занималась своеобразным бартером.

— Не всегда молодые люди, уехав в другой город готовы к хозяйственным хлопотам — прибираться, готовить для себя. Был и у меня такой знакомый. У меня же были сложности с одним учебным предметом. Вот мы и договорились — он со мной занимается конкретной учебной дисциплиной, а я кормлю его ужинами. Неделю примерно обменивали знания на продукты…

Сейчас Юлия уже работает в «Атомпроекте», работу нашла сразу по окончании университета и считает это своей самой большой удачей. Сначала проходила там учебную практику, а потом получила и приглашение на работу в этом очень ответственном учреждении. Теперь вы знаете, кто проектирует новые атомные станции.

Юлия Винокурова
Юлия Винокурова.

Переезд в другой город, если даже решение принято без долгих колебаний, дело непростое, самым, пожалуй, сложным, по мнению Юлии, становится выбор жилья. Но практически и этот вопрос оказался вполне разрешим. Сначала было студенческое общежитие, вполне предсказуемо, затем съемные квартиры, поиск жилья по сайтам и группам в соцсетях. Затем — ипотека, довольно доступная, и собственное жилье. Всегда в большом городе что-то строится, новые дома и целые жилые кварталы.

Разумеется, в центре жилье довольно дорого, но и жить в спальном районе, не выбираясь оттуда к петербургским красотам, несколько обидно. Но можно найти разные варианты. В частности — на слуху, например, пользующийся высоким спросом комплекс «Верево сити». Он находится в области, но совсем рядом с Гатчиной, одним из самых красивых пригородов, с его историческим дворцово-парковым комплексом. Да и до центра Петербурга дорога займет не больше, чем из того же Мурино. Бонусом — помощь от застройщика в части расходов на переезд и вполне приемлемая ипотечная программа.

Жизнь в новом городе довольно часто сталкивает с земляками:

— Довольно часто в университете или просто на улице можно встретить человека, с которым когда-то встречался в Новгороде. Идешь и понимаешь, что уже виделись с этим человеком там, что в этом большом городе ты не один. Это греет душу!

Устраиваются на новом месте по-разному, но в основном довольны. О жизни других новгородцев в Петербурге в материале «Когда мы уходили со сцены — нас провожали аплодисментами стоя».

Рекомендации тем, кто собирается переехать в Санкт-Петербург?

— Побольше гулять и не пренебрегать практикой!

Комментарии

Добро пожаловать в дер. Малое Верево.