02.02.2018 10:33

Мэр указал на необходимость предусмотреть средства на проекты набережных и Ильиной улицы

Это позволит получить федеральное финансирование на реализацию проектов.

1 февраля на заседании городской думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет Великого Новгорода на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

По данному вопросу выступила вице-мэр Екатерина Красновидова, а сам мэр Юрий Бобрышев в своём выступлении указал на необходимость предусмотреть в бюджете 2018 года средства на разработку проектов реконструкции Софийской набережной, набережной Александра Невского и Ильиной улицы.

Ильина улица
Ильина улица после реконструкции. Предложения КБ «Стрелка»‍ и «КУБ»‍.

По словам мэра, эти деньги необходимо предусмотреть, чтобы в дальнейшем получить федеральное финансирование на реализацию проектов. Кроме того, мэр надеется на финансовую поддержку благоустройства территории разрабатываемого сейчас туристического кластера на Торговой стороне в районе Ильиной и Никольской улиц.

Напомним, в 2017 году были подготовлены предпроектные предложения, видения, которые стали техническими заданиями на разработку проектов Софийской набережной, набережной Александра Невского и Ильиной улицы. С предложениями можно было познакомиться на уличной выставке осенью 2017 года. Сейчас аналогичная работа ведётся по Вокзальной площади.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий