25.11.2019 12:02

50 выпусков в водные объекты нуждаются в ремонте и оснащении очистными сооружениями

Кроме того, уровень донных отложений и ила в ряде водных объектов выше уровня выпусков.

На совещании 22 ноября мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин сообщил, что работа «Новгородского водоканала» — одна из приоритетных задач. Есть видение перспектив водоотведения на территории Великого Новгорода.

Люк колодца на улице Связи
Дождевая канализация на улице Связи. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По словам директора муниципального автономного учреждения «Новгородский водоканал» Сергея Золотарёва, в хозяйственном ведении предприятия находится ливневая канализация общей протяженностью 270 км. Ещё около 40 км бесхозных сетей существуют на территории города и требуют принятия их в муниципальную собственность.

Он также отметил, что ливневая канализация находится в неудовлетворительном состоянии. Износ сетей составляет 70 процентов. Отсутствуют локальные очистные сооружения на выпусках. На балансе «Новгородского водоканала» находится 50 выпусков в водные объекты, которые нуждаются в капитальном ремонте и оснащении очистными сооружениями.

Ещё одна проблема заключается в том, что русла рек и ручьев, на которых располагаются выпуски ливневой канализации, долгое время не чистились, уровень донных отложений и ила в ряде объектов оказался выше уровня выпусков. Это, по словам директора предприятия, существенно уменьшает скорость отведения стока, а также увеличивает отметки поверхности воды в паводковый период и приводит к подтоплениям территорий. Требуются срочные мероприятия по очистке русел рек и ручьев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий