В «Полимедике» сообщили о поступивших 14 тысячах заявлений на прикрепление

Поликлиника может продолжить работать в Великом Новгороде.

В пятницу, 22 ноября, на странице поликлиники «Полимедика» в социальной сети появилось сообщение о 14 тысячах заявлений на прикрепление к поликлинике.

Поликлиника поблагодарила всех желающих прикрепиться. Появилась надежда на сохранение поликлиник «Полимедика» в Великом Новгороде.

— Благодаря конструктивной позиции всех заинтересованных сторон ведётся работа по сохранению рабочих мест для врачей «Полимедики». И у нас есть хорошая новость — появилась надежда, что до конца месяца вопрос может быть решён положительно, — написали на странице поликлиники.

Напомним, «Полимедика» работала по системе государственно-частного партнёрства и до некоторых пор получала финансирование из фонда ОМС за общее число пациентов, которые проживали на территории обслуживания. Таких пациентов было около 57 тысяч. Но с сентября из фонда стали платить только за прикреплённых пациентов, которых оказалось всего 3,7 тысячи. Встал вопрос о закрытии поликлиник «Полимедика», но новгородцы стали активно прикрепляться, чтобы сохранить «Полимедику».