21.12.2016 13:00

Компания «ТОП ФЛОР» не построила в срок дома с «дворами без машин» в Псковском районе

Застройщик предупреждён об уголовной ответственности за нарушение прав участников долевого строительства.

Компания ООО «ТОП ФЛОР», являющаяся застройщиком четырёх 3-этажных с мансардой многоквартирных домов с административными помещениями в Псковском районе Великого Новгорода, не выполнила свои обязательства по строительству объектов. Строительство не осуществляется более шести месяцев, а срок действия разрешений на строительство истёк.

В октябре 2016 года департаментом архитектуры был проработан вопрос о включении домов в реестр проблемных объектов для предотвращения появления на территории области обманутых дольщиков. В управление Росреестра по Новгородской области департаментом было направлено письмо с информацией о том, что застройщиком утрачено право на привлечение денежных средств участников долевого строительства.

По данному объекту потенциальными «обманутыми» дольщиками стали 13 граждан. В связи с неосуществлением ООО «ТОП ФЛОР» строительства, а также в виду неполного возврата застройщиком денежных средств участников долевого строительства по расторгнутым договорам, прокуратурой города была направлена соответствующая информация в УМВД России по Великому Новгороду для проведения процессуальной проверки.

В рамках совещания межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан-участников долевого строительства заместитель прокурора области предупредил застройщика об уголовной ответственности за нарушение прав участников долевого строительства.

Напомним, проектом предусматривались закрытые дворы без допуска автотранспорта, монолитная конструкция каркаса домов, высота потолков 2,8 метра. В подъездах (за исключением крайних) предполагалось по два выхода: во двор и на парковку. Предусматривались колясочные у выхода из подъезда во двор, подвальные помещения, малое количество коммерции (небольшие офисы в торцах дома). Разрешение на строительство нового жилого комплекса было получено в 2014 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)