21.08.2019 13:16

Псковский район предлагают застроить 7-этажками. Что скажут депутаты?

Предложение о перезонировании рассмотрят на заседании думы. Сейчас на пустующих землях Псковского района можно строить только 4-этажные дома.

В графическую часть Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Великом Новгороде предлагают внести ряд изменений, которые рассмотрят городские депутаты на ближайшем заседании думы.

Предлагается изменение части территориальной зоны Ж.2, смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами этажностью не выше четырёх надземных этажей (четвертый этаж мансардный), в Псковском районе Великого Новгорода в зону Ж.3, застройки многоквартирными домами этажностью в 3-7 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи).

Как сообщили в думе, данное перезонирование инициировано компанией «Деловой партнёр» совместно с областным правительством. Перезонирование позволит увеличить этажность при строительстве многоквартирных жилых домов в Псковском районе Великого Новгорода до семи этажей, что сделает более привлекательными рассматриваемые территории для застройщиков.

Уточним, зона Ж.2 в Псковском районе находится между улицей Бианки и Юрьевским шоссе. В неё также входят земли, которые неоднократно выставлялись на торги под застройку жилыми домами.

Территориальное зонирование
Территориальное зонирование Псковского района Великого Новгорода. Фрагмент графической части ПЗЗ.

Кроме того, на основании коллективного обращения правообладателей земельных участков в садоводческом товариществе «Мечта», в южной части Завокзального района часть территориальной зоны Р.4, природных ландшафтов, предлагается считать зоной Ж.1, индивидуальной жилой застройки. Это позволит собственникам участков осуществлять здесь индивидуальное жилищное строительство, оформить земельные участки, что повысит налогооблагаемую базу городской администрации.

Территориальное зонирование
Территориальное зонирование южной части Завокзального района. Фрагмент графической части ПЗЗ.

Ещё одно изменение касается части территориальной зоны Ж.1, индивидуальной жилой застройки, в Волховском районе города в зону П.1, обслуживания производства, предприятий и складов с санитарно-защитной зоной 50, 100 метров. Данное перезонирование позволит правообладателям индивидуальных гаражей зарегистрировать право собственности на земельные участки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,00 из 5)

Комментарии

  1. 3-7 надземных этажей, ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА 16 ЭТАЖЕЙ И ПУСТЬ БУДУТ ОДНИ ПАНЕЛЬКИ ШТУК 100. У НАС ЖЕ ЗЕМЛИ МАЛО. ВЫ ЖЕ ТОЛЬКО ТАКИЕ РАЙОНЫ И УМЕЕТЕ СТРОИТЬ КАК 50 ЛЕТ НАЗАД. ЗАЧЕМ ВЫ ТАМ СИДИТЕ?

  2. А как же зона исторического ландшафта? Хотя для наших застройщиков панельки — это чудо современной архитектуры! Ах, эти восхитительные полоски чахлых газонов, узкие(по нормативам, все по регламенту) тротуарчики! Детские площадки внутри дворовых «колодцев»
    засыпанные песком без признаков зелени! Один восторг, господа депутаты?

  3. Вместо унылой линии из 7-ми этажек (типа «Радуги») — предлагаю 16-ти этажки от «СК «Возрождение» с расширенным пространством вокруг домов, а исторического ландшафта около «Ленты» не наблюдается

Добавить комментарий