Стоматологическую поликлинику №2 на улице Кочетова хотят продать

Её предлагают продать как бизнес вместо ликвидации.

Депутаты городской думы на ближайшем заседании рассмотрят предложение мэрии о приватизации «Стоматологической поликлиники №2» в доме 41 по улице Кочетова.

Как пояснили в пресс-службе думы, учреждение хотят продать через конкурс за 20 миллионов рублей.

Вопрос обсудили на заседании комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию, где рассказали об образовании ООО «Стоматологическая поликлиника №2» в 2013 году в результате приватизации МУП «Стоматологическая поликлиника №2». До 2018 года учреждение оказывало стоматологические услуги в рамках обязательного медицинского страхования, а сейчас общество функционирует наравне с иными стоматологическими клиниками, но не выдерживает конкуренции. Так как учредителем является муниципальное образование, то общество не может в полной мере развиваться как стоматологический бизнес.

В администрации прокомментировали, что из-за убыточности предприятия его следует ликвидировать, но появились заинтересованные лица, готовые его приобрести. Поэтому поликлинику решили продать как бизнес. В этом случае работающие здесь 24 человека могут рассчитывать на сохранение своих рабочих мест.