Запрет на установку ограждений домов в пределах вала хотят снять

Окончательное решение примут депутаты на заседании в конце августа.

Администрация Великого Новгорода рассмотрела вопрос размещения ограждений многоквартирных домов в специальных исторических зонах в пределах вала Окольного города и приняла решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, предусматривающих исключение запрета на установку ограждений многоквартирных домов.

Окончательное решение по внесению данных изменений в Правила землепользования и застройки примут депутаты на заседании 29 августа.

Заборы в Великом Новгороде
Особая заборная романтика. Фото: Алёна Илясова.

Кроме того, новым положением предусматривается участие депутатов городской думы в процедурах публичных слушаний и общественных обсуждений по своим округам. Об этом сообщили в думе. А в состав комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию предлагают включать не только руководителей структурных подразделений и их заместителей, но и работников старшей группы должностей. По мнению мэрии, это сделает работу комиссии более качественной о оперативной.

Депутаты также рассмотрят предлагаемые изменения в схему градостроительного зонирования Великого Новгорода.

Комментарии

Мы становимся городом заборов и сараев(пардон, торговых центров). Что ещё нужно для привлечения туриста? Забор, чтобы знал, где границы любопытства. А хочется безбарьерного(беззаборного)
пространства для жителей и гостей города. С забором понятней жить:здесь — моё, а здесь-нет. А если представить, что город принадлежит нам всем?