Медведев одобрил переоборудование фур под поликлиники на колёсах

О двух таких мобильных поликлиниках рассказал председателю правительства губернатор Новгородской области.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин доложил председателю правительства России Дмитрию Медведеву о строительстве новых школ и развитии системы здравоохранения в регионе.

Как рассказал Андрей Никитин, в 2017 году в Великом Новгороде была построена первая школа начиная с 1980-ых годов. Это школа №36 в «Ивушках». Тогда Дмитрий Медведев приезжал в Великий Новгород и назвал школу выдающейся. Также Никитин сообщил, что на сегодняшний день в Великом Новгороде построена ещё одна новая школа, а в ближайшее время будут построены школы в Малой Вишере и в Боровичах.

Здравоохранение губернатор назвал самой чувствительной темой. Он рассказал о программе «12 месяцев здоровья» с лекциями по ЗОЖ, о почтальонах «Почты России» с анкетами минздрава и о фурах, переоборудованных под поликлиники на колёсах.

— В рамках государственно-частного партнёрства мы сделали интересную историю: взяли большую фуру, в неё уместилось семь врачебных кабинетов. Это не ФАП, а небольшая полноценная поликлиника на колёсах. Таких мобильных поликлиник сейчас две, будет четыре. Они тоже ездят по отдалённым районам, — сказал Андрей Никитин.

Председатель правительства назвал это очень хорошей темой.

— Я видел неоднократно, как подобные мобильные комплексы используются в регионах. Действительно, для людей зрелого возраста это очень удобно, поскольку никуда ездить не надо –современное оборудование приходит непосредственно в деревню, возможность диагностики гораздо более высокая, да и просто проведения медицинских процедур, — сказал Дмитрий Медведев.

Добавим, вместе с этим в некоторых районах были закрыты круглосуточные стационары.