07.08.2019 15:13

Между «Магнитом» и новостройками на Кочетова построят магазин

Но на участке не хватает места под парковку по нормативам.

В комиссию по землепользованию и застройке в Великом Новгороде обратилась компания «Бородино», которая просит разрешить отклониться от предельных параметров по количеству машиномест на парковке у магазина в отдельно стоящем здании, который собираются построить на улице Кочетова.

Улица Кочетова
Участки под застройку на улице Кочетова до начала строительства. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Речь идёт о земельном участке 20б по улице Кочетова между парковкой гипермаркета «Магнит» и строящимся жилым комплексом компании «Новгородсельстрой» на месте недостроенного аквапарка.

Застройка на Кочетова
Планы по строительству на улице Кочетова. Визуализация из видео «Новгородсельстрой» с сайта застройщика.

Участок находится в территориальной зоне АТ.2, обслуживания населения. Здание магазина разместят на небольшом зелёном участке площадью 1676 квадратных метров. Ранее сообщалось, что участок выделяют под общепит.

Проектируемый магазин
Проектируемый магазин. Проект компании «Перспектива» с сайта городской администрации.

Количество машиномест хотят уменьшить на 39 от допустимого. Вместо 50 их будет 11. Для общественного обсуждения представлен проект.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)

Комментарии

  1. С кем проводятся общественные слушания по строительству магазина между Магнитом и строящимися домами на ул. Кочетова , если дома еще не построены,никаких жителей нет. И зачем там магазин, если Магнит рядом?

  2. Весь город заполонили магазинами. Неужели больше нечего построить. Еще и парковочных мест мало. Во дворах домов будут парковаться? Или у Магнита? А Магниту это надо? А жителям этих домов и тем более не надо. Надеюсь не дадут разрешение. Если конечно не «свой»кто то хочет построить.

  3. Лучше для детей что нибудь построили.

  4. Вопрос только в одном- какое кафе хотят построить?

  5. Самое интересное, что результат общественных слушаний ни на что не влияет: их прост нужно провести.

  6. Жадности москвичей нет предела. Пусть строят на Веряжке с другой стороны, за одно и речушку в порядок приведут.

  7. Лучше бы парковую зону сделали, а не парковку с торговым центром. Каких — то обжориков из нас делают. Вышел из дома и сразу в магазин.