10.06.2020 12:04

На Розваже, где ликвидировали переход, сбили пожилую женщину

Пешеходные ограждения не спасли.

9 июня в 14:20 на улице Розважа, напротив дома 13, в районе автобусной остановки, 53-летний мужчина на автомобиле Hyundai Solaris наехал на 72-летнюю женщину.

Как рассказали в ГИБДД, пожилая женщина переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Напомним, недавно здесь был ликвидирован пешеходный переход в створе Тихвинской улицы, а на его месте появились пешеходные ограждения. В результате некоторые люди стали обходить ограждения или переходить дорогу прямо с автобусной остановки.

ДТП с пешеходом на улице Розважа
ДТП с пешеходом на улице Розважа. Фото ГИБДД.

Об этом, в частности, в своей аргументации против ликвидации пешеходных переходов в местах с устоявшимися пешеходными связями, говорили участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город»: теперь приходится проходить дополнительно несколько сотен метров, а для пожилых и других маломобильных — это существенное расстояние.

В результате ДТП женщина-пешеход была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу с ушибом грудной клетки, закрытым переломом рёбер справа, ушибом правого плеча, предплечья и ушибом голени.

Добавим, ранее, 6 июня, здесь, на повороте с Розважи на Тихвинскую, был сбит велосипедист.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. за ким пожилая женщина попёрлась туда где нет перехода и есть забор? Анна Каренина? Как автолюбитель, становясь пешеходом, стараюсь переходить дорогу по пешеходным переходам, желательно оборудованным светофорами… И переход ликвидировали совершенно справедливо, он способствовал пробкам на улице Горького, да и делать в парке во время карантина нечего, а забор видимо нужно продлить с обеих сторон дороги.