20.05.2020 14:34

Для строительства ФОКа на Вересова потребуется удалить воду и засыпать котлован

На стройплощадке находится водоём.

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» в Великом Новгороде на улице Вересова приступили к строительству физкультурно-спортивного комплекса.

Ранее мы уже сообщали о подготовке строительной площадки рядом со стройплощадкой детского сада. В настоящее время участок очищен от деревьев и кустарников, намечен контур здания, установлено ограждение и проложена временная строительная дорога.

Строительство спорткомплекса
Строительство спорткомплекса. Фото: Василий Варламов.

Одной из сложностей строительства в этом месте является вода в грунте. С проблемой столкнулись и при строительстве детского сада. На площадке, где будут строить спорткомплекс, вовсе находится водоём. Из него уже выбран ил. Котлован собираются заполнить уплотнённым грунтом. Для удаления воды создадут временную ливневую канализацию.

Строительство спорткомплекса
Строительство спорткомплекса. Фото: МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства».

Работы выполняет компания «Спецтехкомплект» из Санкт-Петербурга, которая построит спорткомплекс за 126,5 миллиона рублей. 30 октября 2021 года комплекс должен быть построен. Заказчиком является МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства». ФОК построят по типовому проекту, доработанному в Великом Новгороде с привязкой к местности.

В состав комплекса войдут спортивный зал для мини-футбола, волейбола и баскетбола, и административный блок. На территории вокруг комплекса предусмотрена парковка, уличное освещение, тротуар. Обеспечено безопасное перемещение маломобильных групп населения.

По данным администрации Великого Новгорода, после сдачи объекта в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс передадут в оперативное управление МАУ «Спортивная школа № 2».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий