30.01.2020 22:49

Андрей Никитин взглянул на вздутое покрытие спортплощадок в парке Юности

Покрытие будет переделано к лету.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе прямой линии с пользователями социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 30 января, ответил на вопрос о спортивных площадках в парке Юности.

Один из пользователей спросил, «сколько ещё нужно закопать в землю миллионов, чтобы можно было спокойно заниматься спортом, а не ломать руки и ноги». Напомним, подрядчик в качестве покрытия площадок использовал вместо резиновой крошки аналог — рулонное покрытие, которое вспучивает при перепадах температур.

Парк Юности
Площадка с турниками в парке Юности. Покрытие вспучило. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

— Всё-таки в большинстве случаев это не так. И по той же программе местных инициатив, по тем проектам, которые реализуются, большинство проектов делаются с людьми и для людей, — сказал глава региона. — Вот этот проект, конечно, сделан не для людей, а для какой-то галочки или отчёта.

Затем Андрей Никитин заверил, что дополнительных средств на ремонт покрытия не понадобится. Чиновников, принимавших этот объект, глава региона назвал чудаками на букву «м».

Вскоре после прямой линии губернатор на своей странице в социальной сети сообщил, что только что побывал в парке и взглянул на площадки. Он не стал комментировать увиденное, а обозначил задачи городским властям: провести проверку по тем «героям», которые подписали акты ввода объекта в эксплуатацию; обнародовать названия тех юридических лиц и фамилии тех жителей региона, которые так «настроили», кому сказать «спасибо» за такую работу.

Губернатор добавил, что покрытие будет переделано к лету.

Отреагировал и общественный совет парка. На странице парка пользователей попросили высказать мнение по вздутому резиновому покрытию: снять покрытие сразу и закрыть до лета площадки, либо оставить покрытие и продолжать пользоваться площадками до замены.

Добавим, решение о замене покрытия было принято ранее. Для этого заказчик работ «Городское хозяйство» обращалось в суд ещё в 2018 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)