Губернатор предлагает рассмотреть возможность снижения скорости на дорогах

Кроме того, будут выделены средства на подсветку пешеходных переходов.

В ходе прямой линии губернатора Андрея Никитина с пользователями «ВКонтакте» 30 января прозвучал вопрос о том, планируется ли в городе и области реализация эффективной подсветки пешеходных переходов в ночное и вечернее время суток.

Губернатор дал положительный ответ «да».

— Мы в этом году добились снижения смертности на дорогах такого, которое в плане было в 2022 году, — отметил глава региона.

При этом он сообщил, что хоть по показателям и по отчётам всё хорошо, людей действительно стало погибать меньше, но сохраняется большое количество ДТП в городе каждый день. Поэтому в 2020 году правительство региона найдёт дополнительные средства на подсветку переходов.

Андрей Никитин также предложил обсудить вопрос снижения разрешённой максимальной скорости движения в городе для снижения аварийности.

— Интересно как люди к этому отнесутся, — сказал губернатор. — Есть уже ряд столиц регионов, где до 50 снижена разрешённая скорость, где-то до 40. Давайте подумаем, может быть это тоже имеет смысл сделать.

Добавим, на выездном заседании правительства в Малой Вишере 29 января губернатор помимо установки ограждений рекомендовал везде, где это возможно, устанавливать «лежачих полицейских», чтобы водители при улучшении дорожного полотна не начинали повышать скорость.