Заборы будут ставить теперь и в районах Новгородской области

Таковы требования национальных стандартов.

Национальные стандарты предусматривают наличие перильных ограждений у пешеходных переходов, а так как в регионе далеко не все пешеходные переходы соответствуют ГОСТу, в этом направлении будет проведена необходимая работа.

Пешеходные ограждения поставят возле образовательных учреждений в деревнях Трубичино, Савино, Бронница, посёлке Тёсово-Нетыльский Новгородского района, деревне Вольная Горка Батецкого района, деревне Горки и посёлке Выбити Солецкого района. В 2020 году ограждения поставят также в Пестовском, Окуловском, Валдайском, Старорусском, Чудовском и Шимском районах.

На территории Старорусского, Парфинского, Крестецкого, Боровичского и Чудовского районов работы уже выполнялись, заборы установлены. Об этом рассказал на заседании министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Артем Мирон, добавив, что по сравнению с 2018 годом, количество ДТП и пострадавших в них на пешеходных переходах, снизилось.

В Великом Новгороде не соответствует стандартам 20 процентов пешеходных переходов. В 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» власти планируют привести к стандарту все переходы.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал, что главы районов понесут персональную ответственность за невыполнения поручения о приведении пешеходных переходов к стандарту. Глава региона также рекомендовал везде где возможно устанавливать «лежачих полицейских», чтобы водители не разгонялись на отремонтированных дорогах.