30.01.2020 14:35

Во время реконструкции Псковской улицы будет действовать временная схема движения

После реконструкции на всём протяжении появится разделительная полоса с ограждениями.

В связи с грядущей реконструкцией Псковской улицы на участке от Речной улицы до моста через Веряжу новгородцы задаются вопросом о том, как на период проведения работ будет организовано дорожное движение, чтобы не возникло транспортного коллапса.

Напомним, сейчас проходит конкурс на определение подрядчика. На данном участке улицы появятся новые тротуары, велодорожки, освещение, ливневая канализация и прочее.

Псковская улица
Псковская улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» изучило аукционную документацию и рассказывает об организации строительных работ.

Строительный городок расположится в районе будущего примыкания Аркажской улицы к Псковской. Производство работ разбито на две стадии. Работы начнутся на примыкании к мосту через реку Веряжу.

На первой стадии на участке от моста через Веряжу до Луговой улицы будет перекрыта правая сторона улицы по ходу движения в центр города. А на участке от Луговой до Речной закроют левую часть улицы. При этом проезды на перекрёстках будут сохранены. Работы на них проведут после выполнения работ на закрытых для движения участках.

В результате по итогам реконструкции на первой стадии будет построена дорога от Веряжи до Луговой улицы по одну сторону разделительной полосы и от Луговой до Речной — по другую сторону разделительной полосы.

Затем, на второй стадии, движение пойдёт по построенным участкам. Будут закрыты на участке от моста через Веряжу до Луговой улицы левая сторона улицы по ходу движения в центр города, а на участке от Луговой до Речной — правая часть улицы. Аналогично первой стадии, участки на перекрёстках будут ремонтировать в конце, то есть повороты на перекрёстках сохранятся во время реконструкции.

Территория производства работ будет отделена пластиковыми водоналивными барьерами.

Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» также изучило план организации дорожного движения по итогам реконструкции. Как уже было сказано, проезжая часть будет с разделительной полосой на всём протяжении реконструируемого участка. Разрывы сделают на пересечении Псковской улицы с Луговой улицей. При этом на подходах к перекрёстку по Псковской улице в сторону города будет 4 полосы движения, 2 из которых для движения прямо, а в обратную сторону — 3 полосы.

От Веряжи до Аркажской улицы
Фрагмент схемы организации дорожного движения на участке Псковской улицы от Веряжи до Аркажской улицы. Проект ООО «Петродорпроект» из аукционной документации.

На перекрёстке с Речной улицей разрыва в разделительной полосе не будет, но будет предусмотрена возможность разворота на некотором расстоянии от перекрёстка при движении из города. Также возможность разворота с большим радиусом для автобусов при движении из города будет предусмотрена у самой границы с Новгородским районом.

От Аркажской улицы до улицы Каберова-Власьевской
Фрагмент схемы организации дорожного движения на участке Псковской улицы от Аркажской улицы до улицы Каберова-Власьевской. Проект ООО «Петродорпроект» из аукционной документации.

На всём протяжении реконструируемого участка на разделительной полосе будут установлены пешеходные ограждения перильного типа, а также их поставят между проезжей частью и тротуром на всех перекрёстках и у автобусных остановок. Новые автобусные остановки появятся на будущем пересечении с Аркажской улицей.

От улицы Каберова-Власьевской до Луговой улицы
Фрагмент схемы организации дорожного движения на участке Псковской улицы от улицы Каберова-Власьевской до Луговой улицы. Проект ООО «Петродорпроект» из аукционной документации.

Тротуары с двух сторон улицы проложат между проезжей частью и велодорожками. Поэтому велодорожки будут граничить с автомобильными парковками в карманах. На этой границе установят парковочные столбики. На пересечениях велодорожек с проезжей частью появятся велопереезды, обозначенные соответствующей разметкой, в том числе через Псковскую улицу.

Фрагмент схемы организации дорожного движения на участке Псковской улицы от Луговой улицы до Речной улицы. Проект ООО «Петродорпроект» из аукционной документации.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,75 из 5)

Добавить комментарий