13.01.2020 09:39

«Старый новый город» «утихомирил Битву Баннеров» на фасаде новгородского торгового центра

Визуализации распространили по Интернету.

В сообществе «Старый новый город» появились визуализации одного из торговых центров Великого Новгорода.

Уточним, сообщество на фотографиях показывает, как могли бы выглядеть города и сёла России. Автор блога «Старый новый город» Алексей Новиков приезжал в Великий Новгород на форум «Среда для жизни» и участвовал в дискуссии о дизайн-коде.

Новая визуализация была прислана подписчиком Юрием. Изображение было создано совместно с автором проекта «Make-up зданий» Алексеем Трясциным.

Торговый центр на улице Свободы
Торговый центр на улице Свободы. Изображение со страницы «Старый новый город».

Авторы поставили задачу «утихомирить Битву Баннеров за место на фасаде». Проанализировав фасад, было предложено изменить структуру окон, убрать синюю пристройку, убрать автомобили от фасада и выполнить рядом со зданием благоустройство. Всё это отражено на визуализации.

Торговый центр. Было
Торговый центр. Было. Изображение со страницы «Старый новый город».

— Каждая отдельная вывеска не привлекает внимания в этой пёстрой массе, пёстрая масса не украшает даже архитектуру «на любителя», а тротуар-парковка не способствует жизни улицы, — поясняют авторы. — Подтверждение тому — розничные торговцы и владельцы заведений, которые хотят всё больше пешеходного траффика рядом с арендуемыми площадями.

Торговый центр. Стало
Торговый центр. Стало. Изображение со страницы «Старый новый город».

Изображения появились также на портале «Пикабу», о чём написало новгородское общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» с вопросом «Как вам, стало лучше или хуже? Что можно было бы ещё улучшить?»

В комментариях участник общественного движения Кирилл Кузьмичев назвал попытку что-то изменить понятной, но отметил, что предложения не принесли ощущения облегчения. Он сказал, что разномастная схема расстекловки окон продолжает нести хаос, а многим новым вывескам тесно в отведенных простенках и прочее. По его словам, просто заменить вывески на объёмные буквы одного цвета и покрасить рамы в серый тут недостаточно.

Николай Велицкий написал, что этому зданию уже ничего не поможет, что его просто нужно снести и вернуть улицу Свободы в первоначальный вид. Ксения Лысенко в шутку заметила, что «Барк» — это достопримечательность и сюда надо водить на экскурсии европейских туристов, примерно как мы ездим на тайские и индийские рынки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий