24.12.2019 16:21

Новгородскую практику поддержки креативных индустрий предложили масштабировать на всю страну

Авторы более 40 проектов уже получили гранты от Новгородского фонда развития креативной экономики.

23 декабря на втором межрегиональном форуме креативных индустрий в Новгородской области директор фонда развития креативной экономики Юрий Весельев рассказл, что за год работы фонда поступило более 100 заявок на получение гранта и 40 проектов уже получили поддержку в виде гранта размером до 300 тысяч рублей каждый.

На форуме выступил заместитель председателя правительства области Евгений Богданов и предложил масштабировать новгородскую практику поддержки креативных индустрий на всю страну, отметив, что поддержанные фондом проекты довольно разнообразны: от народных промыслов до мюзикла «Садко».

Заместитель директора департамента развития промышленности социально-значимых товаров министерства промышленности и торговли страны Лилия Нургатина согласилась, что в регионах нет таких организаций, как Новгородский фонд развития креативной экономики и Великий Новгород является первопроходцем. Она также сообщила, что творческие проекты в сфере народно-художественных промыслов могут быть поддержаны в рамках национального проекта «Культура». По её словам, поддержку могут получить, к примеру, центры народно-художественных промыслов в сельских поселениях.

По информации правительства Новгородской области, фонд развития креативной экономики начал работать в декабре 2018 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)