Модернизирован новгородский центр занятости

Теперь он работает в комплексе «Колмово сити» в новом формате.

В рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» модернизирован новгородский центр занятости населения.

В новом формате работы отказались от устаревших формальных подходов к трудоустройству граждан и теперь оказывают максимально возможную индивидуальную помощь в поиске работы.

Работа России
Работа России. Фото пресс-центра правительства Новгородской области.

Кадровый центр назвали «Работа России» и разместили его в комплексе «Колмово сити». С 16 декабря центр принимает посетителей из Великого Новгорода и Новгородского района.

Как рассказали в правительстве региона, почти в 2 раза уменьшилось время «первичного приёма», услуги оказываются без перерыва на обед, а количество необходимых подписей в первичной документации сокращено с 11 до 1.

24 декабря центр посетил губернатор Андрей Никитин. Он сказал, что в 2020 году центр будет наполняться новым функционалом. По словам директора центра Александра Малинова, человек может не только узнать о вакансиях, найти работу, но и с помощью специалистов построить траекторию своего профессионального развития.