Китайцы примут за своего: готовим тающую во рту говядину
Говядина по-китайски к вашему столу
Почему в китайском ресторане такая мягкая и сочная говядина? Ответ на этот вопрос даёт автор канала Levin Explorer.
Он, в частности, поделился рецептом говядины по-китайски.
Берём кусок говядины и нам нужно её нарезать поперёк волокон тоненькими пластинками. Добавляем немного соевого соуса, яичный белок и чёрный перец. И пару минут все это хорошо перемешиваем.
Затем добавляем крахмал и немного разрыхлителя. Ещё раз всё хорошо размешиваем, чтобы всё равномерно распределилось. Если слишком сухо, то можно немножко водички добавить. И в таком виде оставляем мясо на часик при комнатной температуре мариноваться.
Когда мясо замариновалось, делаем соус. Смешиваем немного соевого соуса, устричного соуса, щепотку сахара, крахмал и немного водички.
В мясо добавляем немного растительного масла. Все перемешиваем.
«Теперь наша задача, друзья, на большой температуре на раскалённом масле сильно быстро обжарить это мясо», — отметил автор.
Мясо приготовилось, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло.
Обжариваем лук, имбирь и чеснок. Буквально минутку, чтобы аромат пошёл, ароматы раскрылись. Затем возвращаем нашу говядину. Выливаем соус. И добавляем перья зелёного лука.
«Всё, наше блюдо готово. Замечательная говядина по-китайски», — добавил автор.
Вы также можете узнать, почему говядина получается жесткой, как подошва.
