Почему ваша говядина превращается в подошву — ошибки, которые всё портят
Ошибки при варке говядины
Ароматный бульон и тающее во рту мясо — мечта любого обеда. Но часто говядина получается сухой и жёсткой. Причина — в технологии приготовления.
Давайте разберём три самых распространённых ошибки, которые портят мясо. Их перечислил дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Одна из ошибок заключается в выборе и подготовке мяса. Очень часто люди покупают первый попавшийся кусок и не обращают внимания на сорт. Для варки лучше выбирать части с жировыми прослойками и соединительной тканью. Перед варкой подержите мясо при комнатной температуре.
Ещё одну ошибку часто делают, когда мясо в холодную воду. Если вы хотите получить мягкое мясо, то его лучше положить в кипяток. Благодаря этому белок быстро свернётся и создаст защитную корочку. Сами же соки останутся внутри.
Третья ошибка — сильное кипение. После закипания убавьте огонь до минимума. Вода должна лишь слегка «улыбаться», иначе белки уплотняются, и мясо становится жёстким.
Ранее мы рассказывали, как сделать мясо мягким по грузинскому секрету.
Фото freepik
