Интересное

Попрощайтесь с «пластиковыми» шампиньонами: учимся готовить правильно — и избегаем эти ошибки


Избегаем ошибок приготовления шампиньонов

Очень многие при приготовлении шампиньонов замечают, что чаще всего грибы получаются какими-то блеклыми, серыми — будто пластмассовыми. К тому же, они очень сильно уменьшаются. Но на самом деле, это не особенность шампиньонов — а простое неумение их готовить. О том, какие ошибки чаще всего совершаются при приготовлении шампиньонов, рассказывает в своём блоге Калнина Наталья.

Запомните — шампиньоны мыль не нужно. Их достаточно просто протереть салфеткой и пройтись щёткой для овощей, чтобы убрать все загрязнения. После чистки грибы необходимо дополнительно подсушить. После нарезки оставьте грибы на доске минут на 10 перед приготовлением.

Резать грибы нужно на одинаковые ломтики. Для их приготовления лучше использовать широкую сковородку, на которой грибы будут лежать в один слой. Так каждый кусочек грибов равномерно подрумянится. Солить шампиньоны нужно лишь под конец приготовления.

Разместите грибы на горячей сковороде с маслом. Позвольте им обжариться сперва с одной стороны, не трогая их, в течение двух-трёх минут. После этого аккуратно переверните и повторите процесс обжаривания.

Если избегать эти ошибки и следовать советам, грибы будут всегда получаться.

Ранее мы делились правильным приготовлением тыквенного супа.

Фото: freepik

Наверх