Интересное

Тефтели от Ларисы Рубальской: как готовит поэтесса — простой и очень быстрый рецепт

Рецепт уютных тефтелей

Порой простая, домашняя пища — это то, что нужно, особенно в осенние прохладные деньки. Таким блюдом являются и тефтели. Домашние тефтели — это то блюдо, которое полюбится всей семье. И интересным рецептом в одной из кулинарных передач поделилась Лариса Рубальская. Напоминает об этом автор блога «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».

Для приготовления понадобится 250 грамм говядины, 250 грамм свинины, одна луковица, одна морковь, 2-3 столовые ложки риса, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки сметаны, растительное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец, 200 миллилитров воды.

Сначала готовим фарш. Смешиваем фарш говядины и свинины, добавляем луковицу, соль, перец. Начинаем вымешивать фарш.

Подготавливаем рис. Берём несколько столовых ложек риса, отвариваем до готовности, остужаем. Соединяем остывший рис и фарш. Никакого хлеба добавлять не надо.

Формируем тефтели, делая аккуратные шарики среднего размера. Выкладываем заготовки в глубокую кастрюлю.

Для подливки натираем морковь на крупной тёрке, мелко рубим лук. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Смешиваем в миске томатную пасту, сметану, сахар, соль, добавляем воду и всё хорошо размешиваем.

Укладываем тефтели в кастрюлю, заливаем овощами и соусом, накрываем крышкой. Блюдо нужно тушить на слабом огне примерно 40 минут до готовности.

Ранее мы делились рецептом кизилового варенья.

Фото: соцсети

Наверх