Варенье из кизила: вкусная заготовка из полезной ягоды — пошаговый рецепт
Варенье к чаю
Кизил не назовешь частым гостем российских столов. Хотя на юге страны из него готовят множество сладких блюд. Канал «Мама Люба» поделился рецептом варенья из кизила.
Очищаем кизил от листочков и помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар. Оставляем на 24 часа. За это время образуется сок.
Отправляем на слабый огонь и варим в течение пяти минут. Не забываем снимать пену. Убираем остыть. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. С этого момента варим еще пять минут. И вновь не забываем про пену.
В третий раз варим по той же схеме. В горячем виде разливаем по банкам. Сразу закручиваем банки и отправляем остыть. На этом приготовление завершено. У нас получилось отличное варенье с кислинкой к чаю.
Варенье из кизила можно применять при выпечке десертов. Он может быть отличной начинкой для пирога. Из недозревших плодов получается более терпкое варенье.
Ранее мы вам рассказали, как самостоятельно покрасить шкаф.
Фото: Соцсети
