Бабушка бы улыбнулась: крендельки из творога, который жалко выбросить — за 15 минут
Лучший рецепт крендельков
На сайте «Новости Мурманской области» поделились рецептом крендельков из заветрившегося творога.
Мы уверены, что у каждого в доме есть такой творог, который мы покупали для того, чтобы добрать белки в рационе, но есть его неохота.
Особенно, если он пресный и не особо вкусный. А вот для выпечки такой творог подойдет в самый раз, пишет автор статьи.
Только автор пишет, что ничего особенного для таких крендельков не нужно. Мы берем только творог, яйца, муку, сметану, масло, сахар, щепотку соли и пакетик ванилина.
Все эти ингредиенты мы хорошенько смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто так, чтобы оно просто не липло к рукам.
Дальше делим тесто на небольшие кусочки, катаем его в жгутики и сворачиваем сердечками, красивыми сердечками.
Одну сторону этих сердечек мы махаем сахар с ванилью, потом выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Как пишет автор, крендельки румянятся сверху, а внутри они остаются очень мягкие. Как только они остынут, можно ставить их на стол. В ее семье такие крендельки за вечер сметаются прям подчистую.
Ранее мы делились 5 лучшими перекусами.
