Интересное

Секрет бабушкиных оладий раскрыт: как сделать их пышными, будто облака

Рецепт оладий

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить оладьи, которые получаются пышными как облака. Много времени на приготовление не понадобится. Однако результат останется незабываемым. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Вся фишка в подогреве кефира и порядке действий. И спешить тут не надо, просчитывайте все до мелочей. Смешиваем кефир с водой и ставим на слабый огонь, пока не станет тёплым. Если появятся хлопья, то пугаться не стоит. Именно так зарождается воздушность нашего кулинарного шедевра.

Ваша смесь уже нагрелась? Тогда начинаем готовить наше тесто. Добавляем соль, сахар и яйцо. Все это очень тщательно перемешиваем. Затем мы добавляем просеянную муку. Но делайте это не спеша, чтобы тесто получилось таким, будто ему лень сползать с ложки. Дальше идет всем известная сода. Да, именно она придает ту самую воздушность нашим оладушкам.

Переходим к нашей сковородке. Масло наливаем, разогреваем. Только после того, как она тщательно прогрелась, добавляем наше тесто порциями. Очень внимательно следите за огнем, на котором жарите. Он должен быть умеренным. Благодаря этому оладьи прожарятся равномерно внутри и снаружи.

Жарим наше кулинарное чудо до румяной, золотистой корочки. Когда пожарили все, то переложите на бумажные полотенца. Они должны впитать лишнее оставшееся масло.

Через минуту можно звать всех к столу. Тёплые, ароматные оладьи ждать не любят. Когда домочадцы их попробуют, то за ушами трещать будут. Они получаются просто восхитительными. Также вы можете ими угостить гостей. Они точно не останутся равнодушными и с «пеной у рта» будут требовать рецепт. А оставите вы его как свой маленький секретик или нет — решать только вам.

Ранее мы рассказывали, что будет, если добавить в драники лимонный сок.

Фото freepik

Наверх