Этот вид перца на 50% снижает риск инсульта: для здоровья сердца и мозга
Горечь для здоровья
Исследования показывают, что регулярное употребление перца чили может снизить риск смерти от сердечных заболеваний, инсульта и любой причины смерти. Перец чили является популярным ингредиентом, обычно используемым в традиционной средиземноморской диете и многих других культурах.
Итальянское исследование показало, что употребление перца чили четыре раза в неделю или более может снизить риск смерти от инсульта на 50 процентов, сердечных приступов на 40 процентов и любой причины смерти на 23 процента.
Защитное действие перца чили на здоровье может быть связано с высоким содержанием капсаицина и флавоноидов. Несколько исследований показали положительную связь между частотой употребления перца чили и пользой для здоровья.
Перец чили содержат фитохимические вещества, такие как кверцетин и лютеолин, которые являются природными антиоксидантами с противовоспалительной функцией.
Ранее мы вам рассказали про продукты, которые необходимо исключить ради плоского живота.
Фото: Соцсети
