Застой желчи убивает вас медленно: 5 продуктов, которые спасут от камней в пузыре
Простые методы
На канале «Стань краше с Орловой Дашей» рассказали как вернуть здоровье желчному пузырю с помощью обычных и простых правил.
Как пишет автор канала, тяжесть и вздутие, горечь во рту и проблемы со стулом часто сигналят о застое желчи. Но дело тут не только в пузыре, а в самой желчи. Если она вдруг у вас густая, нормального оттока желчи не будет — начинаются воспаления и образуются «камешки». Исправить эту ситуацию реально питанием.
Оказывается желчь в нашем организме быстрее выделяется при жирной пище. При этом неважно, это мясо, масло или орехи, организм всё равно даст команду пузырю выбросить желчь.
Но чтобы процесс этот был здоровым, нужны и овощи. Дело в том что клетчатка связывает лишние кислоты и выводит их, облегчая работу печени. Лучшие помощники для вашего желчного это зелень, морковь, свекла, тыква. Полезно сочетать их с каплей масла или ложкой сметаны.
А ещё важно есть и кислые продукты: лимонный сок, грейпфрут, клюква. Органические кислоты активируют пищеварение, ускоряют работу кишечника и дают прямой сигнал желчному пузырю сокращаться. Так пища проходит быстрее, а застой желчи уходит.
Ранее мы рассказывали какие продукты совсем не перевариваются в нашем организме.
