Блинчики без муки из 7 ингредиентов: тонкие, ажурные и прочные — подходят даже для тех, у кого аллергия на глютен
Традиционный рецепт на новый лад
Блинчики без муки — это миф, иллюзия, сумасшествие? Отнюдь! Сегодня мы вместе с авторами канала «Эликсир Жизни» подскажем вам крайне любопытный и вкусный рецепт.
Причин для того, чтобы попробовать сделать это блюдо, может быть несколько. Кто-то ради интереса и из любопытства скажет «да» этому эксперименту. Для людей с аллергией на глютен, это может быть замечательным решением, дающим возможность все еще наслаждаться любимыми блюдами.
Чем же можно заменить муку? Мы предлагаем кукурузный крахмал. Да-да, поверьте, сработает.
Вам понадобится стакан кефира, пара яиц, три столовых ложки с горкой кукурузного крахмала, полстакана горячей воды, пять грамм разрыхлителя. Также, конечно, соль и перец по вкусу.
Для начала смешайте яйца с солью и сахаром. По желанию можете добавить ваниль, корицу или любую другую специю, которую предпочитаете в десертах.
Следом добавьте кефир. Разрыхлитель перемешайте с крахмалом, а затем аккуратно вмешайте его в жидкую смесь.Так же, как и с блинами на муке, постарайтесь сделать так, чтобы не было комочков.
Лучше всего дать получившемуся тесту постоять минут пятнадцать. После этого влейте горячую воду. Она должна быть именно горячей, не теплой и не кипятком. Так у вас получится довольно жидкое тесто — это отличает рецепт от традиционного, но не переживайте.
Можете добавить на сковороду как растительное, так и сливочное масло. Кто-то предпочитает вообще жарить на сухой сковороде. Лучше всего держать огонь ниже среднего и обжаривать блинчики как обычно.
Они получатся тонкими, практически невесомыми, с хрустящими краешками. Для сохранения мягкости лучше закрывать крышкой или, например, упаковывать в контейнер. В принципе, можете попробовать и чем-нибудь начинить, но здесь нужно быть крайне осторожными.
Также рекомендуем вам наш рецепт торта «Три стакана».
Фото: Unsplash
