Как выбрать вкусную и безопасную колбасу: 5 важных факторов — и чего в составе быть не должно
Секреты для покупки хороших мясных продуктов
Если у вас нет возможности приготовить колбасу самостоятельно, как подобрать хорошую в магазине? Сегодня поделимся с вами секретами вместе с автором канала «Мастер-Ок».
Вы должны обращать внимание на пять важных факторов. Первое — обязательно читайте состав. Мясо должно стоять на первом месте в списке ингредиентов, так как они идут по мере убывания в составе.
Второе, состав должен быть как можно ближе к ГОСТу: мясо, вода, яйца (меланж), молоко, соль, сахар и различные приправы. Именно это идеальный микс ингредиентов.
Третье — добавки, которые могут пугать вас названием, но при этом считаются допустимыми и не являются вредными. Это нитрит натрия, лимонная кислота, пищевые фосфаты, аскорбиновая кислота, а также глутамат натрия. Да, последний ингредиент особенно часто пугает многих потребителей, однако в умеренных количествах он вполне допустим и безвреден.
Четвертое — следите за тем, чтобы в составе не было таких добавок, как соя, крахмал или красители. Они портят вкус, и также не являются показателями качества.
Пятое — если есть возможность посмотреть на колбасу в разрезе, то обратите внимание на цвет. Не должно быть никаких ярких оттенков. Сама текстура должна быть без пустот.
В копченой колбасе обращайте также внимание, что она должна быть натурального копчения. Добавление жидкого дыма даст вам запах и даже вкус, но это не самый лучший и полезный способ.
Оболочка у копченой колбасы должна быть слегка сморщенной. Мяса должно быть много, жир распределен равномерно, а срез — без жилок.
Рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как приготовить крайне нежные отбивные.
Фото: Freepik
