Интересное

Не отбивные, а восторг: рецепт с 1 секретом — почему желтки нужно отделить от белков, и как их использовать

Мясная магия

Даже те, кто особо не любят мясо, не смогут отказаться от этих отбивных. В семейной книге рецептов они называются «Восторг». Делится своим способом приготовления этого блюда для всей семьи Калнина Наталья.

Для этих отбивных вам понадобится куриное мясо. Они должны получиться сочными, нежными и мягкими, да и к тому же весьма диетическими. Ведь в курице содержится белок и довольно мало жира.

Возьмем 500 грамм филе, также понадобится 3 яйца, по пол чайной ложки паприки и соли, а также 2 чайные ложки крахмала. Черный, красный, чили, перец по вкусу.

Можно, конечно, заменить курицу индейкой или свининой. Тут тоже смотрите по своим предпочтениям.

Один из важных секретов этого блюда заключается в том, что яйца нужно разделить. Желтки вы добавите к мясу, а белки пока отставите в сторону. Желтки замешайте со всеми специями, а белки взбейте с щепоткой соли до стойких пиков.

Отбитое мясо в смеси пряностей и желтка можно оставить немного помариновать. После обмакните в белки и обжарьте на прогретой сковороде.

Определить готовность довольно просто по золотистому цвету. Кстати, подойдет для любого гарнира.

Рекомендуем вам также узнать, почему не стоит жарить на подсолнечном масле.

Фото: Freepik

Наверх