Интересное

Обалдеть, как вкусно: мой проверенный рецепт фрикаделек, от которых за уши не оттащить

Фрикадельки с пюре
Unsplash

Невероятно вкусно

Блогер Калнина Наталья поделилась рецептом вкуснейших фрикаделек. Тушатся они в сливочном соусе и получаются очень мягкими.

Вам нужно: 500 грамм фарша, 1 репчатый лук, примерно 3 зубчика чеснока, 1 сырой картофель, где-то чайная ложка соли и чёрный перец. Также из приправ возьмите хмели-сунели, но совсем немножко, где-то треть чайной ложки, и сушёный базилик.

А для соуса вам понадобятся сливки 300 мл, где-то столовая ложка муки и любой твёрдый сыр граммов 50.

Готовятся фрикадельки просто. Для этого нужно в блендере измельчить луковицу с чесноком. Картофель нужно натереть на мелкой тёрке. Дальше кладём в миску фарш, добавляем туда приправы, тёртый картофель и измельчённый заранее лук с чесноком.

Приправы на ваш вкус, но лучше всего подойдут для этого сушёный базилик и хмели-сунели. Хорошо вымешайте фарш, потом отбейте его и сформируйте из него маленькие мясные шарики. Нужно их обвалять в муке, а потом положить на противень.

Дальше натираем сыр на крупной тёрке. В стакан нужно положить одну столовую ложку муки и добавить чуть-чуть сливок, все это хорошенько размешать, чтобы не было комочков (можете сделать это миксером).

Дальше доливаем оставшиеся сливки, все перемешиваем и заливаем наши фрикадельки. Сверху уже посыпаем сыром, кладём их в разогретую духовку при температуре 220 градусов примерно на полчаса.

И как только вы заметили, что у вас сыр стал румяным, значит, ваши фрикадельки готовы.

Аналогичный рецепт с английского сайта подчёркивает, что мясные шарики под сливочным соусом получаются сочными, а сам соус добавляет блюду богатый вкус благодаря своей кремовой основе.

Ранее мы делились рецептом картофеля по-деревенски с необычным секретом.

Наверх