Интересное

Мой рецепт, который покорил семью: 3 минуты в кипятке, потом в духовку — и картофель по-деревенски становится шедевром

Картофель
Фото из канала

Вкуснее обычного

Фудблогер Наталья Калнина поделилась рецептом картофеля по-деревенски, который действительно может понравиться многим людям. И секрет рецепта не в специях и не в масле, а в предварительной варке.

Картофель нужно мелко нарезать прямо с кожурой и отправить в кипящую воду на 3 минуты. За это время крахмал на поверхности картофеля становится липким. И приправа потом держится на нем идеально.

Нужно просто добавить в картофель специи, смазать его маслом, отправить его на противень. Противень можете заранее застелить бумагой для выпечки. Дальше отправляем картофель в духовку на 180 градусов и готовим его примерно 25 минут.

Также можете приготовить для него соус из тунца, чеснока, сметаны и зернистой горчицы, и такой соус делает ваш картофель не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Я ещё неделю назад, когда наткнулась на этот рецепт, попробовала приготовить так картофель, и решила с тех пор, что больше к обычному запечённому картофелю не вернусь.

Эксперт Гарольд МакГи отметил, что предварительная варка картофеля желатинизирует крахмал на поверхности, и за счёт этого улучшается подрумянивание и получается хрустящая корочка при запекании картофеля в духовке. Поэтому попробуйте этот рецепт и оцените.

Ранее мы делились 5 вариантами блюд из слоённого теста.

Наверх